定期的に食事会をしている、Sちゃん夫妻との新年会。
今回は「おにく・おにく」をテーマに
夫のリクエストで「焼肉旬菜 松庵」へ行ってきました^^
焼肉は夫は大好きですが、私はそれほど興味がないので
焼肉自体、とっても久しぶり。
ということで、基本的に注文は男性陣におまかせ。
お通しの生姜風味のテールスープはコラーゲンたっぷり♪
焼肉の他にも、生センマイ、ごぼうキムチ、肉厚しいたけをつまみに。
焼肉は塩系からはじまり、タレ、味噌だれと
いろいろな種類を少しずつ。
お肉はどれを食べても柔らかくて食べやすく
思いの他たくさん食べることができました~^^
塩タン
和牛上塩ホルモン
にんにく塩レバー
和牛カルビ(たれ)
名物 上ロース(たれ)
和牛ハラミ
和牛の中おち(みそだれ)
上ミノ(みそだれ)
和牛上ホルモン(みそだれ)
(↑ちょっと自信がありませんが覚えている範囲で)
ふたりで来ると、すぐにお腹がいっぱいになってしまうので、
コース料理にでもしないと、あまりたくさんの種類が食べられないけれど
友人と一緒だと、色々な種類を少しずつ食べられるのが良いですね◎
お肉のお供に選んだお酒は、私は赤ワインで
男性陣は生ビールから始まり、日本酒~ワインへとすすんでました。
赤身のお肉にはやっぱり赤ワインが合いますね!^^
肉好きな夫曰く、お肉の質もよく、たれも美味しい!とのことで
また来たいな~と言っていました。
接客が丁寧で気持ちよく、お店の内装もオシャレな雰囲気で
しっかり仕切られた広めな個室があるので
大切な友人と楽しい時間過ごすのにピッタリなお店でおススメです。
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焼肉旬菜 松庵(伏見店)
〒460-0008 名古屋市中区栄1-4-5
http://www.shoan.jp/fushimi/index.html
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素敵で勉強になる家がいっぱい。
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