■ハウス食品「わふーちぇ」 初体験!
- CATEGORYスイーツ
「ハウス食品」さんの「わふーちぇ 3種」セットが
モラタメさんから届いたので、いただいてみたレビューをしたいと思います。
私が子供の頃からあるフルーチェ。
簡単に子供でも作れるので、自分で作って食べていました☆
そんなフルーチェの「和」バージョンということで
すごく楽しみにいただきました!
まずひちつ目は「黒蜜きなこ」
こちらは「沖縄県産黒蜜」と「丹波黒種黒豆きなこ」を使用。
100ccの牛乳と混ぜるベーシックな作り方でつくったものに
粒あんを添えていただきました。
黒蜜の甘味の中に、きなこの香りがふわっととして
まさに「黒蜜きなこ」。
ぷるんぷるんな「わふーちぇ」と、粒あんの相性も◎
ふたつ目は「和栗」
こちらは「国産栗ペースト」を使用。
栗と言えば秋の味覚☆
ということでモンブランをイメージして、
100ccの牛乳と混ぜるベーシックな作り方でつくったものに
生クリームとピーカンナッツをトッピングしていただきました。
濃厚で生クリームに負けない和栗の濃厚な風味が◎
満足度がかなり高いスイーツになりました!
みっつ目は「抹茶」
こちらは「宇治抹茶」を使用。
ためしに、倍量の200ccの牛乳の牛乳で作ってみました。
100ccの場合と比べると、やや柔らかい感じになりますが
冷蔵庫で冷やせば、ぷるんぷるん食感は健在。
100ccで作った場合よりも、甘さが控えめになり
さっぱりして食べやすいなと感じました。
また苦味もほとんど感じられないので
お子様でも美味しく食べられる味だと思います^^
女性ならたいていの人は好きなんじゃないかなという
フレーバーがそろっていて、お手軽に和スイーツがつくれる「わふーちぇ」。
ハウス食品さんのHPにはアレンジレシピもたくさん紹介されていますよ~。
わたしはレシピをみていたら他のフレーバーも試してみたくなってしまいました!
簡単で見栄えのよいスイーツレシピがたくさん掲載されているので
ぜひのぞいてみてくださいね。
→ ハウス食品のアレンジレシピはこちら



素敵で勉強になる家がいっぱい。
↓

私も参加しています☆ポチっと応援いただけると嬉しいです。
- 関連記事
-
-
■美食覚え書き日記 #1
-
■ハウス食品「わふーちぇ」 初体験!
-
■パケ買いしたバターサンド
-