■中華の鉄人 陳建一 国産豚の四川焼売

20191122-1.jpg


「日本ハム」さんの冷凍食品「中華の鉄人 陳建一 国産豚の四川焼売」が
モラタメさんから届いたので、いただいてみたレビューをしたいと思います。




冷凍食品のシュウマイは夫のお弁当にも入れることが多いのですが
こちらの商品は初体験。

陳建一さんがアレンジした、オリジナルのレシピということで
たのしみにいただきました^^

20191122-2.jpg


いいなと思ったのは

「袋のままレンジOK!」
(全部食べないときは袋から出して食べる分だけ温めることもできます)

という点。
蒸し器で温めることももちろんできますが
レンジで美味しく調理できるなら、そのほうが時間的にも早いし手軽でいいですよね。

なにより「袋のまま」というのがすごく便利!
レンジで加熱すると、きちんと空気が抜ける仕様になっているみたいで
袋が破裂することなく、ふっくらと仕上がって◎




そして肝心のお味も、期待以上。
冷凍のシュウマイとは思えない、ジューシーさ。

20191122-3.jpg


「うす皮」というのも、かなりポイントで
夫は「やわらかい肉団子」を食べているみたいと言っていましたが
まさにそんな感じで、皮の存在感が薄い分
ダイレクトに肉の旨味が感じられました!



1袋6個入りで、数的には多くはありませんが
ひとつの大きさがけっこう大き目なので、満足感がありました。

20191122-4.jpg


またシュウマイの肉自体にしっかり味もあるので
お弁当などに入れる場合は、何も付けなくても
そのままで美味しく食べられると思います。

レンジで3分加熱するだけで、国産豚肉使用の美味しいシュウマイができちゃうので
あと一品というときや、時間がない時にも便利に使えそう。
同シリーズのシュウマイ以外も気になっています。

麻婆豆腐はレビューも好評ですが、たしかに近くのスーパーで見たことがないような?↓




※今回は体験記事ですのでコメント欄は閉じさせていただきました<(_ _)>


素敵で勉強になる家がいっぱい。

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 平屋住宅へ
私も参加しています☆ポチっと応援いただけると嬉しいです。
関連記事